Política de Privacidade

NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS Este site é mantido e operado por ARI STURMER CORRETOR DE IMÓVEIS. Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD). Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre: • Quem deve utilizar nosso site • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles; • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e • Como entrar em contato conosco. 1. DADOS QUE COLETAMOS E MOTIVOS DA COLETA 1.1 Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção. 1.2 Nós coletamos os seguintes dados pessoais fornecidos expressamente pelos nossos usuários ao utilizar nosso site: Formulário de Contato do Site: • Nome; • E-mail; • Telefone; Formulário Newsletter: • Nome; • E-mail; Formulário Atendimento Online: • Nome; • E-mail; Formulário de Pré-Cadastro do seu Imóvel (sujeito à aprovação) • Nome; • Tipo do imóvel; • E-mail; • DDD + Telefone; • Endereço pessoal; • Endereço (do imóvel ofertado); • Informações complementares sobre o imóvel (a ser ofertado); 1.3 A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos: • Solicitação de contato através do formulário de "Contato"; • Solicitação de contato através do formulário "Newsletter"; • Solicitação de contato através do formulário de "Pré-cadastro do seu imóvel"; • Solicitação de contato através do sistema de "Atendimento Online"; 1. 4 Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades: • Para que o usuário possa receber mais informações sobre um ou mais imóveis específicos e também receber novas ofertas de novas unidades de imóveis. • Para que o usuário possa receber notícias sobre o mercado imobiliário, bem como artigos publicados no site. • Para o esclarecimento de alguma dúvida, fazer um elogio ou reclamação. 2. DADOS SENSÍVEIS Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. 3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública. 4. POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS Os dados pessoais que coletamos serão armazenados e utilizados pelos seguintes períodos de tempo: • Os dados coletados em formulários de interesse em imóveis, permanecerão armazenados sob nossos cuidados e em segurança até o momento que o usuário solicitar ou o mesmo fazer a remoção, pois entenderemos que, enquanto não solicitar a sua remoção, o mesmo ainda terá o interesse de receber mais informações sobre imóveis, para os quais ele solicitou e outros que julgamos como fazer parte de seu interesse. Os períodos informados não são superiores ao estritamente necessário, atendendo às finalidades e às justificativas legais para o tratamento dos dados. Vale dizer que, se houver alguma justificativa legal ou regulatória, os dados poderão continuar armazenados ainda que a finalidade para a qual foram coletados ou tenham sido tratados tenha se exaurido. Uma vez finalizado o tratamento, observadas as disposições desta seção, os dados são apagados ou anonimizados. 5. BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que um fundamento jurídico, previsto em lei, que o justifica. Assim, cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente. Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses: • mediante o consentimento do titular dos dados pessoais ao preencher os formulários do site. • quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro. 5.1. Consentimento Determinadas operações de tratamento de dados pessoais realizadas em nosso site dependerão da prévia concordância do usuário, que deverá manifestá-la de forma livre, informada e inequívoca. O usuário poderá revogar seu consentimento a qualquer momento, sendo que, não havendo hipótese legal que permita ou que demande o armazenamento dos dados, os dados fornecidos mediante consentimento serão excluídos. Além disso, se desejar, o usuário poderá não concordar com alguma operação de tratamento de dados pessoais baseada no consentimento. Nestes casos, porém, é possível que não possa utilizar alguma funcionalidade do site que dependa daquela operação. As consequências da falta de consentimento para uma atividade específica são informadas previamente ao tratamento. 5.2. Legítimo interesse Para determinadas operações de tratamento de dados pessoais, nos baseamos exclusivamente em nosso interesse legítimo. Para saber mais sobre em quais casos, especificamente, nos valemos desta base legal, ou para obter mais informações sobre os testes que fazemos para termos certeza de que podemos utilizá-la, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais por algum dos canais informados nesta Política de Privacidade, na seção "Como entrar em contato conosco". 6. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais: • confirmação da existência de tratamento; • acesso aos dados; • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei; • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei; • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; • revogação do consentimento. É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados seja desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei. 6.1. Como o titular pode exercer seus direitos Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos por meio de pedido de acesso aos dados através do e-mail protecaodedados@aristurmer.com.br. Alternativamente, se desejar, o titular poderá enviar um e-mail ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais. As informações necessárias para isso estão na seção "Como entrar em contato conosco" desta Política de Privacidade. Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas. 7. MEDIDAS DE SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados. As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa. Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes: • Restrições de acessos a bancos de dados; • Monitoramento de acesso físicos a servidores; • Segurança de ataques mediante sistema de proteção e antivírus. Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle. De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados. 8. RECLAMAÇÃO A UMA AUTORIDADE DE CONTROLE Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 9. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA A presente Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 24/03/2021. Nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança. 10. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:       E-mail: protecaodedados@aristurmer.com.br. Ari Sturmer Corretor de Imóveis - Todos os Direitos Reservados

 
Entrar em contato via WhatsApp!